TORNA AL SITO

Informativa privacy

Información sobre el tratamiento de datos

Reglamento UE 2016/679

En virtud de la normativa vigente en el marco del Reglamento UE 2016/679, y en relación con los datos personales que le atañen y que constituirán objeto de tratamiento, le informamos de lo siguiente.
Según la normativa indicada, el tratamiento de sus datos personales se atendrá a los principios de corrección, licitud, pertinencia, transparencia y de tutela de su confidencialidad y de sus derechos.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS

El Responsable del tratamiento es AdYou S.r.l. en la persona del representante legal pro tempore
Los datos identificativos del responsable del tratamiento de los datos personales pueden adquirirse en la sede de AdYou con sede en Torino, via Vittorio Alfieri 11.
Puede solicitar su eliminación escribiendo a AdYou S.r.l., via Vittorio Alfieri 11, 10121, Torino, o bien enviando un correo electrónico a la dirección: privacy@adyou.it .
La empresa ha designado, de conformidad con el art. 37 GDPR, un oficial de protección de datos. Se puede contactar con el DPO en la dirección de correo electrónico apropiada: dpo@adyou.it

1. FINALIDAD Y BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

El tratamiento
a) tiene como fin activar servicios que ofrece el portal y la gestión de solicitudes y de inscripciones de iniciativa reservada a los usuarios registrados; la base jurídica del tratamiento es la necesidad de ejecutar solicitudes del interesado
b) con su consentimiento expreso su finalidad es recopilar datos para marketing a fin de enviar comunicaciones comerciales con herramientas tradicionales (correo ordinario y teléfono con operador) o automatizadas (correo electrónico, teléfono sin operador, SMS, servicios de comunicación enriquecida, notificación push, aplicación de mensajería instantánea, Livechat, chatbot, MMS, fax, redes sociales, whatsapp, telegram) relativos a actividades del Responsable o de terceros clientes, clientes o socios del Responsable; la base jurídica del tratamiento es el consentimiento del interesado
c) con su consentimiento expreso puede realizarse para ejecutar análisis de mercado y estadísticas: marketing y para analizar y definir perfiles y preferencias; la base jurídica del tratamiento es el consentimiento del interesado
d) con su consentimiento puede realizarse para comunicar datos a terceros, como se indica en el sucesivo punto 6, para actividades de marketing; la base jurídica del tratamiento es el consentimiento del interesado
e) puede dirigirse a localizar a autores de posibles hechos ilícitos solo en caso de solicitudes específicas y por parte de las autoridades competentes; la base jurídica del tratamiento es la tutela de los derechos del Responsable en relación con las obligaciones legales.
f) Este sitio utiliza servicios e interacciones con plataformas externas para ofrecer la mejor experiencia de navegación. Estos servicios y plataformas externos pueden recopilar, para el Propietario, información, siempre anónima y nunca identificable, sobre el comportamiento del usuario. Además, estos servicios y plataformas externos pueden recopilar ciertos datos del usuario, regidos directamente por su configuración de privacidad.

2. MODOS DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

El tratamiento:
a) se realiza mediante operaciones o conjuntos de operaciones que indica la normativa vigente: recopilación, registro y organización; elaboración, incluida la modificación, la comparación y la interconexión; utilización, incluidas la consulta, la comunicación, la conservación, la selección y la extracción; bloqueo de la comunicación, cancelación y destrucción; seguridad, protección, incluida la accesibilidad, confidencialidad, integridad y tutela;
b) se realiza con la ayuda de medios electrónicos o automatizados, introduciendo y recopilando datos en bases de datos electrónicas de propiedad de AdYou S.r.l. mediante los cuales se ejecutarán posteriormente las operaciones mencionadas en el apartado a);
c) se efectúa también integrando y enriqueciendo los datos recopilados con otros libremente y legítimamente disponibles, con la ayuda de herramientas no electrónicas y organizado en archivos impresos;
d) lo efectúa directamente la organización del Responsable, así como eventualmente terceros para dar servicio a los clientes.
e) los datos para realizar actividades secundarias respecto a los fines indicados podrán transferirse al extranjero según las reglas previstas por la normativa vigente adoptando la cautela oportuna para garantizar un nivel adecuado de protección de los datos.

Los datos serán tratados por encargados o personas autorizadas al tratamiento designadas por el Responsable para llevar a cabo actividades instrumentales para los fines descritos anteriormente. Los datos también pueden ser procesados por los encargados al tratamiento, que actúan en nombre de Ediscom SPA ex art. 28 del GDPR. En particular, los datos podrán ponerse a disposición de terceras empresas que realicen actividades por cuenta de AdYou S.r.l. en materia de subcontratación, de empresas de información comercial y autorizadas a acceder a oficinas, registros y boletines públicos, y de entidades bancarias para los fines previstos por la ley. Los datos de identificación de los gestores designados pueden adquirirse escribiendo a AdYou S.r.l. en info@adyou.it o en la dirección física de la sede de AdYou S.r.l.

Los datos facilitados por el interesado podrán utilizarse para consultar bases de datos legítimamente accesibles, útiles para actualizar, corregir e integrar la información ya proporcionada y para comprobar que se poseen los requisitos para acceder a facilidades y a ventajas concretas.

Además, los datos personales pueden comunicarse a terceros y a Administraciones públicas para cumplir las obligaciones contractuales y legales.
Los datos se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario según los fines perseguidos, teniendo en cuenta las obligaciones legales y los límites que prevé la ley en relación con la eliminación de los datos.

3. COOKIES

Las cookies son archivos de texto que envían los sitios web al ordenador o a otro dispositivo, conectado a Internet, del visitante para identificar unívocamente el explorador del visitante o para guardar información o configuración en el explorador.
Las cookies se utilizan para mejorar sus sitios web y para ofrecer servicios y funcionalidades a los clientes; en concreto, pueden utilizarse para recordar la información que facilita el usuario, almacenar preferencias del usuario sobre la utilización del sitio web por parte del usuario a fin de permitir a AdYou S.r.l. mejorar las prestaciones y el diseño del sitio y podrían compartirse con proveedores de herramientas de análisis; también pueden permitir ofrecer información promocional.
Se puede limitar o desactivar el uso de las cookies a través de su explorador, pero entonces algunas funcionalidades de los sitios web podrían no estar accesibles.
Para obtener más información, lea la política de cookies específica en el sitio.

4. CONCESIÓN DE LOS DATOS

Sin perjuicio de la autonomía personal del interesado, la concesión de los datos personales puede ser:
a) obligatoria según la ley, el reglamento o la normativa comunitaria;
b) estrictamente necesaria para activar y ejecutar los servicios ofrecidos, así como para cumplir las obligaciones fiscales y contables;
c) facultativa para realizar actividades de información, marketing y de promoción de las prestaciones para el interesado.
El Responsable acepta que un posible error en la comunicación de los datos considerados obligatorios (apartados a-b) podrá conllevar que el Responsable no pueda garantizar la conformidad del tratamiento según el contrato para que se ejecute, así como la falta de correspondencia de los resultados del tratamiento según las obligaciones que marca la ley.
Asimismo indicamos que en caso de concesión de los datos y del consentimiento en todo momento podrá ejercer los derechos previstos en el siguiente punto “DERECHOS DEL INTERESADO “ y que el posible consentimiento dado en relación con la recepción de mensajes con herramientas tradicionales o automatizadas puede revocarse o limitarse a uno solo de los canales de comunicación anteriormente indicados.

5. OPOSICIÓN A LA CONCESIÓN DE LOS DATOS

La posible oposición por parte del interesado a conceder datos personales:
a) en los casos que figuran en el punto 1, apartado a), conlleva la imposibilidad de disfrutar de los servicios que ofrece el portal;
b) en el caso que figura en el punto 1, apartado b) y c), no conlleva ninguna consecuencia en las relaciones jurídicas existentes, o bien en vías de constitución, pero impide la posibilidad de desarrollar actividades de información y de promoción de otras posibles iniciativas para el interesado.

6. COMUNICACIÓN DE LOS DATOS

a) Con su consentimiento expreso los datos personales pueden comunicarse a empresas afiliadas y controladas, a las empresas socias comerciales de AdYou S.r.l. para fines de marketing
b) con su consentimiento expreso los datos personales pueden comunicarse también a otras empresas clientes, comitentes o socias de AdYou S.r.l. par que, actuando como TitularResponsables autónomos del tratamiento, procedan a realizar comunicaciones comerciales y enviarlas mediante la web, correo, correo electrónico o teléfono (SMS, MMS, telemarketing). Dichos terceros (cuya lista actualizada siempre está a disposición solicitándolo al TitularResponsable) pertenecen a las categorías comerciales abajo indicadas:
comunicaciones: productos y servicios de comunicación y tecnología;
Finanzas y sector bancario: entidades financieras, aseguradoras, inversión, seguridad social;
Tiempo libre: editoriales, turismo, deporte, coleccionismo, fotografía, pasatiempos, comunicación y entretenimiento, sitio de citas, arte, música;
Distribución y comercio: electrónica, informática, imagen y sonido, moda, accesorios, ropa, textil, bazar, cosméticos e higiénico-sanitario, química, farmacéutica y biotecnología, agroalimentario, supermercados,restauración, bebidas, material de oficina, decoración;
Automoción: productos y servicios relacionados con automóviles, vehículos industriales, bicicletas y ciclomotores, camiones, mecánica y metalurgia;
Sector dental y odontológico;
Energía y agua: productos relacionados con la electricidad, hidrocarburos, gas, agua y utilidades;
ONG y asociaciones: productos y servicios relacionados con organizaciones sin ánimo de lucro, fundaciones;
Educación, formación, instrucción, universidades;
Comunicación y servicios: agencias de publicidad, de marketing, de eventos, de consultoría, publicidad, RR. PP., concesionarios de publicidad, centros de medios, telecomunicaciones, investigación de mercado, etc.; agencias de marketing móvil;
Ecología y ambiente;
albañilería, ingeniería civil y productos/servicios inmobiliarios: construcción, decoración, casa, diseño, agencias inmobiliarias;
Ferias y manifestaciones;
Informática, Internet, sitios de comercio electrónico, etc.

Para conocer la lista detallada de empresas de terceros a las que se les pueden divulgar los datos, haga clic aquí. La lista puede no ser actualizada, usted puede solicitar una lista actualizada al Responsable del Tratamiento.

Cualquier comunicación que vaya más allá de las indicadas anteriormente y cualquier otra difusión se realizará únicamente con su consentimiento explícito.

c) Por lo tanto, los datos podrán comunicarse, cederse o concederse con licencia de uso con su consentimiento expreso a personas físicas y/o jurídicas que pertenezcan a las categorías arriba indicadas para los mismos fines mencionados en esta información. Dichos sujetos operarán en calidad de “Responsables autónomos” o de “encarcados”.

Los datos proporcionados pueden transferirse a países pertenecientes a la Unión Europea y a países no pertenecientes a la UE, a fin de cumplir con los fines relacionados anteriormente mencionados. Los datos se transferirán de conformidad con el Artículo 44 - Principio general para la transferencia; Artículo 45 - Transferencia basada en una decisión de adecuación; Artículo 46 - Transferencia sujeta a garantías adecuadas, específicamente los datos serán transferidos:
- a terceros países i organizaciones internacionales para los cuales la Comisión intervino con una evaluación de adecuación (art.45 Reg. UE 2016/679)
- a terceros países i organizaciones internacionales que hayan proporcionado garantías adecuadas y con las cuales la parte interesada tenga derechos operativos y medios efectivos de recuerdo (art.46 Reg. UE 2016/679, también con cláusulas contractuales y otras disposiciones de Artículo 46 (3)
- a terceros países i organizaciones internacionales sobre la base de excepciones en situaciones específicas (art.49 Reg. UE 2016/679).

7. DERECHOS DEL INTERESADO

En los límites y en las condiciones que prevé la ley, el Responsable tiene obligación de responder a las solicitudes del interesado en cuanto a los datos personales que le afectan.

Durante el periodo en el que Ediscom trate sus datos, como interesado, podrá ejercer en cualquier momento los siguientes derechos:

(a) Derecho de acceso: tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia o no de un tratamiento relativo a sus Datos, así como a recibir cualquier información relacionada con el mismo, y en caso afirmativo, a obtener acceso a sus datos personales y a la siguiente información:
- las finalidades del tratamiento;
- las categorías de datos personales de que se trata
- los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán los datos personales, en particular si los destinatarios se encuentran en terceros países u organizaciones internacionales
- cuando sea posible, el período de conservación previsto de los datos personales o, si no es posible, los criterios utilizados para determinar dicho período
- la existencia del derecho del interesado a solicitar al responsable del tratamiento la rectificación o supresión de los datos personales o la limitación del tratamiento de los datos personales que le conciernen, o a oponerse al tratamiento de los datos personales que le conciernen
- el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;
- cuando los datos no se recojan del interesado, toda la información disponible sobre su origen
- la existencia de un proceso automatizado de toma de decisiones, incluida la elaboración de perfiles;
b) Derecho de rectificación: tiene derecho a obtener la rectificación de los datos que obran en nuestro poder, si son incompletos o inexactos;
c) Derecho de supresión (llamado "derecho al olvido"): en determinadas circunstancias, tiene derecho a obtener la supresión de sus datos que obran en nuestros registros si no son pertinentes para la gestión de la relación contractual o son necesarios por obligación legal;
d) Derecho a la restricción del tratamiento - en determinadas circunstancias, usted tiene derecho a obtener la restricción del tratamiento de sus Datos, si no es pertinente para la gestión de la relación contractual o necesario por obligación legal;
e) Derecho a la portabilidad - usted tiene derecho a obtener la transferencia de sus Datos en nuestro poder a favor de un controlador de datos diferente;
f) Derecho de oposición: tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos basado en la condición legal de interés legítimo o en el cumplimiento de una misión de interés público o en el ejercicio de poderes públicos, incluida la elaboración de perfiles, salvo que existan motivos legítimos para que el responsable continúe con el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del interesado o para la formulación, el ejercicio o la defensa de una reclamación judicial.
g) Derecho a retirar el consentimiento: usted tiene derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento, sin perjuicio de la legalidad del tratamiento basado en su consentimiento antes de la retirada.

Los derechos anteriores, incluida la cancelación de sus datos, pueden ejercerse enviando un correo electrónico a privacy@adyou.it o poniéndose en contacto con el DPO enviando un correo electrónico a dpo@adyou.it o escribiendo a AdYou S.r.l., en su domicilio social situado en via Vittorio Alfieri 11 10121.

Para oponerse al envío de sms, sin perjuicio de la posibilidad, para algunos tipos de mensajes de texto sin remitente personalizado, de responder directamente al mensaje de texto recibido introduciendo el texto "Unsubscribe" o "Stop", es posible enviar un correo electrónico a la dirección antes mencionada para obtener el acceso a los datos y la cancelación.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control o a recurrir a la Autoridad Judicial; si AdYou se niega a atender sus peticiones, se le comunicarán los motivos de la denegación.

En su caso, tiene derecho a presentar una reclamación presentando una petición directamente a la Autoridad de Control (Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia, 11, 00187, Roma) o, alternativamente, presentando un recurso ante la Autoridad Judicial competente.

Si vive en Italia, también tiene la opción de registrar, de forma gratuita y en cualquier momento, su número de teléfono fijo y/o móvil o su dirección postal física, en el Registro Público de Oposiciones italiano ("RPO"): https://registrodelleopposizioni.it/. La inscripción anula todos los consentimientos que haya dado anteriormente a cualquier Titular, únicamente en lo que respecta a las actividades de telemarketing (llamadas de operador o automatizadas) y al envío de comunicaciones comerciales por correo postal. En cambio, las actividades de sms o de marketing por correo electrónico no entran en el ámbito de aplicación.

La presente versión de la información sobre el tratamiento de datos personales se actualizó el día 17/11/2022.

TORNA AL SITO